おさかなナゲット

  • 揚げる
  • その他

材料 作りやすい分量

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:144kcal

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  • CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔解凍する〕

    200グラム

  • 豆腐〔しっかり水切りする〕

    50グラム

  • (A)片栗粉

    大さじ2

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    適量

  • (B)トマトケチャップ

    大さじ2

  • (B)中濃ソース

    大さじ1

  • (B)はちみつ

    大さじ1/2 (※1歳未満の乳児には与えないでください)

作り方

  1. 1.

    ボウルにパラパラミンチ、豆腐、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、ひと口大の小判形に丸める。

  2. 2.

    フライパンに油を少なめに入れて中火で加熱し、(1)を入れて揚げる。

  3. 3.

    きつね色になるまで揚げて、合わせておいた(B)につけていただく。

ポイント/注意点

※分量は2~3人分
※調理時間に解凍と豆腐の水切り時間は含みません
※カロリーにソースは含まれません

水っぽいと丸めにくくなるので、パラパラミンチは完全に解凍せず(8割解凍ぐらい)、豆腐の水切りもしっかりしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。