おさかなナゲット

揚げるその他
  • 作りやすい分量
  • 時間:15分
  • 塩分:0.6g
  • カロリー:144kcal

CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔解凍する〕 200グラム
豆腐〔しっかり水切りする〕 50グラム
(A)片栗粉 大さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)塩、こしょう 各少々
サラダ油 適量
(B)トマトケチャップ 大さじ2
(B)中濃ソース 大さじ1
(B)はちみつ 大さじ1/2 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
  1. 1.

    ボウルにパラパラミンチ、豆腐、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、ひと口大の小判形に丸める。

  2. 2.

    フライパンに油を少なめに入れて中火で加熱し、(1)を入れて揚げる。

  3. 3.

    きつね色になるまで揚げて、合わせておいた(B)につけていただく。

ポイント/注意点

※分量は2~3人分
※調理時間に解凍と豆腐の水切り時間は含みません
※カロリーにソースは含まれません

水っぽいと丸めにくくなるので、パラパラミンチは完全に解凍せず(8割解凍ぐらい)、豆腐の水切りもしっかりしてください。