おさかなナゲット
●材料 作りやすい分量
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:144kcal
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CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔解凍する〕
200グラム
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豆腐〔しっかり水切りする〕
50グラム
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(A)片栗粉
大さじ2
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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サラダ油
適量
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(B)トマトケチャップ
大さじ2
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(B)中濃ソース
大さじ1
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(B)はちみつ
大さじ1/2 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
●作り方
- 1.
ボウルにパラパラミンチ、豆腐、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、ひと口大の小判形に丸める。
- 2.
フライパンに油を少なめに入れて中火で加熱し、(1)を入れて揚げる。
- 3.
きつね色になるまで揚げて、合わせておいた(B)につけていただく。
●ポイント/注意点
※分量は2~3人分
※調理時間に解凍と豆腐の水切り時間は含みません
※カロリーにソースは含まれません
水っぽいと丸めにくくなるので、パラパラミンチは完全に解凍せず(8割解凍ぐらい)、豆腐の水切りもしっかりしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。