ジャム入りレンジマグカップケーキ
●材料 作りやすい分量
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:300kcal
-
CO・OPシナモン&アップルジャム
大さじ1
-
ホットケーキミックス
大さじ3
-
卵
1個
-
サラダ油
大さじ1/2
-
CO・OPシナモン&アップルジャム(トッピング用)
大さじ1
-
ミントの葉(あれば)
適宜
●作り方
- 1.
マグカップに卵を入れて箸でよく溶きほぐす。
- 2.
ホットケーキミックス粉、油、ジャムの順に加えてよくかき混ぜる。
- 3.
電子レンジ(500ワット)で2分加熱し、トッピング用にジャムをのせてミントの葉を添える。
●ポイント/注意点
※材料はマグカップ(直径6センチメートル×8センチメートル)1個分
*ホットケーキミックス粉を滑らかになるまでよく混ぜるのがコツ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。