ジャム入りレンジマグカップケーキ

  • 電子レンジ

材料 作りやすい分量

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:300kcal

印刷する
  • CO・OPシナモン&アップルジャム

    大さじ1

  • ホットケーキミックス

    大さじ3

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • CO・OPシナモン&アップルジャム(トッピング用)

    大さじ1

  • ミントの葉(あれば)

    適宜

作り方

  1. 1.

    マグカップに卵を入れて箸でよく溶きほぐす。

  2. 2.

    ホットケーキミックス粉、油、ジャムの順に加えてよくかき混ぜる。

  3. 3.

    電子レンジ(500ワット)で2分加熱し、トッピング用にジャムをのせてミントの葉を添える。

ポイント/注意点

※材料はマグカップ(直径6センチメートル×8センチメートル)1個分

*ホットケーキミックス粉を滑らかになるまでよく混ぜるのがコツ!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。