トマトとアスパラの卵あんかけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:205kcal
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トマト〔ヘタを取り、半分に切ってさらに4等分に切る〕
3個
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アスパラガス〔根元の硬い部分を切り落として斜め薄切り〕
2本
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卵〔溶いておく〕
2個
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(A)水
50ミリリットル
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(A)鶏ガラスープの素
小さじ1/2
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(A)砂糖
小さじ1/2
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とろみちゃん
適量(とろみ加減を見ながら調整)
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、アスパラガスを入れて1分程炒める。
- 2.
トマトを加え軽く炒めたら(A)と卵を流し入れ、フライパンを揺すりながら木べらで全体を混ぜ合わせる。
- 3.
火を少し弱め、とろみちゃんを振り入れながら混ぜ合わせてとろみをつける。
●ポイント/注意点
*とろみちゃんは一度に加えず、とろみ加減を調整しながら加えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。