トマトとアスパラの卵あんかけ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:205kcal

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  • トマト〔ヘタを取り、半分に切ってさらに4等分に切る〕

    3個

  • アスパラガス〔根元の硬い部分を切り落として斜め薄切り〕

    2本

  • 卵〔溶いておく〕

    2個

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • とろみちゃん

    適量(とろみ加減を見ながら調整)

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、アスパラガスを入れて1分程炒める。

  2. 2.

    トマトを加え軽く炒めたら(A)と卵を流し入れ、フライパンを揺すりながら木べらで全体を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    火を少し弱め、とろみちゃんを振り入れながら混ぜ合わせてとろみをつける。

ポイント/注意点

*とろみちゃんは一度に加えず、とろみ加減を調整しながら加えてください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。