さといもとツナの味噌チーズ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:363kcal
-
さといも〔皮をむいて乱切り〕
400グラム
-
ツナ缶
70グラム
-
(A)味噌
小さじ1
-
(A)マヨネーズ
大さじ2
-
ピザ用チーズ
30グラム
-
パセリ〔みじん切り〕
適宜
●作り方
- 1.
さといもは耐熱皿にのせてラップをかけ、4~5分加熱してフォークなどで潰す。
- 2.
ボウルに(1)とツナと(A)を入れて混ぜ合わせ、グラタン皿に入れてチーズとパセリをのせる。
- 3.
オーブントースターに入れて、チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
*オーブントースターは機種によって加熱時間など調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。