さといもとツナの味噌チーズ焼き

焼く電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.1g
  • カロリー:363kcal

さといも〔皮をむいて乱切り〕 400グラム
ツナ缶 70グラム
(A)味噌 小さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 30グラム
パセリ〔みじん切り〕 適宜
  1. 1.

    さといもは耐熱皿にのせてラップをかけ、4~5分加熱してフォークなどで潰す。

  2. 2.

    ボウルに(1)とツナと(A)を入れて混ぜ合わせ、グラタン皿に入れてチーズとパセリをのせる。

  3. 3.

    オーブントースターに入れて、チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。

ポイント/注意点

*オーブントースターは機種によって加熱時間など調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子