豚挽肉とキャベツの味噌炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:251kcal
-
豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
-
キャベツ〔食べやすい大きさに切る〕
葉大3枚
-
赤パプリカ〔ヘタと種を取り、乱切り〕
大1/2個
-
にんにく〔みじん切り〕
1かけ
-
(A)味噌
大さじ1と1/2
-
(A)酒
大さじ1/2
-
(A)しょうゆ
大さじ1/2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油とにんにくを入れて火をつけて、香りが立ってきたら挽肉を加えてポロポロになるまで炒める。
- 2.
キャベツと赤ピーマンを加えてさらに炒め、(A)の合わせ調味料を加えて味付けする。
●ポイント/注意点
*味噌の種類によって砂糖の量を調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。