たこのバジルソースマリネ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:158kcal
半夏生で暑さに備える。
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蒸しボイルたこ(ぶつ切り)
150グラム
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ミニトマト
10個
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玉ねぎ
1/2個
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きゅうり
2本
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A)バリラ ペーストジェノベーゼ
大さじ1
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A)オリーブオイル
大さじ3
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A)レモン汁
大さじ2
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A)塩
少々
●作り方
- 1.
ボウルにたこ、玉ねぎ(薄いくし切り)、Aを入れ、味がからむようによく混ぜる。
- 2.
手順1にミニトマト(半分に切る)、きゅうり(乱切り)を加えひと混ぜし、味がしみ込むように1時間位冷蔵庫に入れておく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。