さっぱり梅おろし肉うどん
●材料 4人分
カロリー:597kcal
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冷凍うどん
4食
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牛こま切れ
250グラム
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南高梅
4個
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大根
1/3本
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長ねぎ
1/2本
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だしつゆ
1/2カップ
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サラダ油
大さじ1
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水
3カップ
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A)酒
大さじ2
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A)砂糖
大さじ1
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A)しょう油
大さじ3
●作り方
- 1.
大根はおろしてザルにあげて軽く水を切り、種を除いて包丁で叩いた梅干と混ぜ合わせる。
- 2.
牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけ油を熱したフライパンで炒める。
- 3.
うどんは表示通りゆでて(またはレンジで加熱する)ザルにあげて、水気を切る。
- 4.
鍋にだしつゆと水を入れてひと煮立ちさせる。
- 5.
器に手順3を入れて手順4をそそぎ、手順1、手順2をのせ、長ねぎ(小口切り)をちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。