さっぱり梅おろし肉うどん

材料 4人分

カロリー:597kcal

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  • 冷凍うどん

    4食

  • 牛こま切れ

    250グラム

  • 南高梅

    4個

  • 大根

    1/3本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • だしつゆ

    1/2カップ

  • サラダ油

    大さじ1

  • 3カップ

  • A)酒

    大さじ2

  • A)砂糖

    大さじ1

  • A)しょう油

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根はおろしてザルにあげて軽く水を切り、種を除いて包丁で叩いた梅干と混ぜ合わせる。

  2. 2.

    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけ油を熱したフライパンで炒める。

  3. 3.

    うどんは表示通りゆでて(またはレンジで加熱する)ザルにあげて、水気を切る。

  4. 4.

    鍋にだしつゆと水を入れてひと煮立ちさせる。

  5. 5.

    器に手順3を入れて手順4をそそぎ、手順1、手順2をのせ、長ねぎ(小口切り)をちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。