冷しゃぶ生春巻き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:235kcal

印刷する
  • 豚もも冷しゃぶ用

    200グラム

  • 緑豆春雨

    40グラム

  • ライスペーパー

    8枚

  • フリルアイス

    8枚

  • カラーピーマン

    3個

  • きゅうり

    1/2本

  • 小さじ1

  • 300cc

  • A)レモン汁

    大さじ1

  • A)甜面醤

    大さじ2

  • A)コチュジャン(みそでもよい)

    小さじ1

  • A)ナンプラー(しょう油でもよい)

    小さじ1

  • A)すりごま

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に酒と水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をさっとゆでて水にさらし、水気を切る。

  2. 2.

    別の鍋に湯を沸かして、春雨、カラーピーマン(せん切り)をさっとゆでて水にさらしてから水気を切る。

  3. 3.

    水で戻したライスペーパーに手順1とフリルアイス、きゅうり(せん切り)、手順2の順にのせ、包むように巻いていく。

  4. 4.

    器に手順3を盛りつけ、Aを混ぜ合わせたタレを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。