レンジで簡単!鶏肉と野菜の和え物
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:171kcal
6月15日は父の日 お酒のおともに。
-
若鶏胸肉
200グラム
-
緑豆春雨
1袋
-
きゅうり
1本
-
にんじん
1/2本
-
しょうが
1片
-
めんつゆ
100cc
-
柚子こしょう
小さじ1/2
-
酒
大さじ1
-
塩
少々
●作り方
- 1.
鶏肉に酒をふりかけ、電子レンジ(500W)で4分間熱し、粗熱がとれたら手で細く裂く。
- 2.
春雨をゆでてザルにあげておく。
- 3.
手順1、手順2、きゅうり、にんじん、しょうが(各せん切り)に、めんつゆと柚子こしょうを混ぜたものをかけて、塩で味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。