レンジで簡単!鶏肉と野菜の和え物

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:171kcal

印刷する

6月15日は父の日 お酒のおともに。

  • 若鶏胸肉

    200グラム

  • 緑豆春雨

    1袋

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • しょうが

    1片

  • めんつゆ

    100cc

  • 柚子こしょう

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に酒をふりかけ、電子レンジ(500W)で4分間熱し、粗熱がとれたら手で細く裂く。

  2. 2.

    春雨をゆでてザルにあげておく。

  3. 3.

    手順1、手順2、きゅうり、にんじん、しょうが(各せん切り)に、めんつゆと柚子こしょうを混ぜたものをかけて、塩で味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。