レンジで簡単!鶏肉と野菜の和え物

焼く

6月15日は父の日 お酒のおともに。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:171kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

若鶏胸肉 200グラム
緑豆春雨 1袋
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
しょうが 1片
めんつゆ 100cc
柚子こしょう 小さじ1/2
大さじ1
少々
  1. 1.

    鶏肉に酒をふりかけ、電子レンジ(500W)で4分間熱し、粗熱がとれたら手で細く裂く。

  2. 2.

    春雨をゆでてザルにあげておく。

  3. 3.

    手順1、手順2、きゅうり、にんじん、しょうが(各せん切り)に、めんつゆと柚子こしょうを混ぜたものをかけて、塩で味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル