鶏のささみのたたき

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:97kcal

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一人あたり摂取カロリー100kcal以下のおかず。

  • 若鶏筋なしささみ

    260グラム

  • 新玉ねぎ

    1個

  • みず菜

    100グラム

  • しょうが

    50グラム

  • にんじん

    30グラム

  • 大さじ2

  • しょう油

    大さじ1

  • からし

    少々

作り方

  1. 1.

    酒を入れたお湯でささみをサッと湯通しして、表面が白くなったら氷水に放し、そぎ切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎ(薄切り)、みず菜(ざく切り)、しょうが(せん切り)、にんじん(せん切り)を混ぜて皿に敷き、手順1をのせる。

  3. 3.

    手順2にしょう油、からしを混ぜたソースをつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。