豚肉とアスパラのスティック巻き

材料 4人分

カロリー:372kcal

印刷する
  • 豚ロース薄切り

    400グラム

  • アスパラ

    8本

  • ミニトマト

    8個

  • レモン

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    アスパラの根本のかたい部分を切り落とし、両面に塩、こしょう、小麦粉を振った豚肉を斜めに巻きつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、手順1を焼きつけ、仕上げにウスターソースを加えてサッとからめる。

  3. 3.

    器に手順2を盛り、半分に切ったミニトマトとくし型に切ったレモンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。