豚肉とアスパラのスティック巻き
●材料 4人分
カロリー:372kcal
-
豚ロース薄切り
400グラム
-
アスパラ
8本
-
ミニトマト
8個
-
レモン
1/2個
-
サラダ油
大さじ1
-
小麦粉
大さじ1
-
ウスターソース
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
アスパラの根本のかたい部分を切り落とし、両面に塩、こしょう、小麦粉を振った豚肉を斜めに巻きつける。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼きつけ、仕上げにウスターソースを加えてサッとからめる。
- 3.
器に(2)を盛り、半分に切ったミニトマトとくし型に切ったレモンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。