やりいかと青菜のオイスターソース炒め
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:100kcal
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やりいかミックス(リング・ゲソ)
200グラム
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小松菜
1/2束
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にんにく
2片
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サラダ油
大さじ1
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A)酒
大さじ1
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A)しょう油
大さじ1
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A)オイスターソース
大さじ2
●作り方
- 1.
小松菜を長さ4~5cmに切る。にんにくは半月形にスライスする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら強火にして、いかを加えてさっと炒める。
- 3.
手順2に小松菜を入れて軽く炒め、Aを加えて全体を混ぜる。
- 4.
お好みで、できあがりに七味唐辛子を振ってもよい。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。