やりいかと青菜のオイスターソース炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:100kcal

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  • やりいかミックス(リング・ゲソ)

    200グラム

  • 小松菜

    1/2束

  • にんにく

    2片

  • サラダ油

    大さじ1

  • A)酒

    大さじ1

  • A)しょう油

    大さじ1

  • A)オイスターソース

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    小松菜を長さ4~5cmに切る。にんにくは半月形にスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら強火にして、いかを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    手順2に小松菜を入れて軽く炒め、Aを加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    お好みで、できあがりに七味唐辛子を振ってもよい。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。