ビタミンたっぷり 彩り野菜の豚しゃぶサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:306kcal

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元気とキレイの源、「みどり」を食べよう。

  • 豚もも冷しゃぶ用

    270グラム

  • フリルアイス

    1株

  • ほうれん草

    1束

  • 春雨

    100グラム

  • 大さじ1

  • 適量

  • レタス

    1/2個

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • カラーピーマン

    1個

  • アボカド

    1個

作り方

  1. 1.

    豚肉を、酒を入れた湯にサッとくぐらせ、氷水にさらして水気を切る。ほうれん草と春雨はそれぞれサッとゆでて水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ボウルに手順1、レタス(手でちぎる)、きゅうり(せん切り)、トマト(半月切り)、カラーピーマン(せん切り)、アボカド(乱切り)を入れ、ザックリ混ぜる。

  3. 3.

    フリルアイスを敷いた皿に手順2をのせて、ぽん酢、またはごまドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。