ビタミンたっぷり 彩り野菜の豚しゃぶサラダ

焼く

元気とキレイの源、「みどり」を食べよう。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:306kcal

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豚もも冷しゃぶ用 270グラム
フリルアイス 1株
ほうれん草 1束
春雨 100グラム
大さじ1
適量
レタス 1/2個
きゅうり 1本
トマト 1個
カラーピーマン 1個
アボカド 1個
  1. 1.

    豚肉を、酒を入れた湯にサッとくぐらせ、氷水にさらして水気を切る。ほうれん草と春雨はそれぞれサッとゆでて水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ボウルに手順1、レタス(手でちぎる)、きゅうり(せん切り)、トマト(半月切り)、カラーピーマン(せん切り)、アボカド(乱切り)を入れ、ザックリ混ぜる。

  3. 3.

    フリルアイスを敷いた皿に手順2をのせて、ぽん酢、またはごまドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル