手軽にとれる食物繊維 わかめとたこの辛みそあえ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:85kcal
元気とキレイの源、「みどり」を食べよう。
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蒸しボイルたこ(ぶつ切り)
150グラム
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わかめ(塩蔵)使いきりパック
50グラム
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冷凍塩あじ茶豆
50グラム
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A)みそ
大さじ2
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A)からし
小さじ1
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A)酢
大さじ1
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A)はちみつ
少々 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
●作り方
- 1.
わかめを塩ぬきして、水気をよくを切り、4~5cmに切る。たこは食べやすい大きさに切る。
- 2.
手順1に解凍して実を出した茶豆とAを加え、和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。