手軽にとれる食物繊維 わかめとたこの辛みそあえ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:85kcal

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元気とキレイの源、「みどり」を食べよう。

  • 蒸しボイルたこ(ぶつ切り)

    150グラム

  • わかめ(塩蔵)使いきりパック

    50グラム

  • 冷凍塩あじ茶豆

    50グラム

  • A)みそ

    大さじ2

  • A)からし

    小さじ1

  • A)酢

    大さじ1

  • A)はちみつ

    少々 (※1歳未満の乳児には与えないでください)

作り方

  1. 1.

    わかめを塩ぬきして、水気をよくを切り、4~5cmに切る。たこは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    手順1に解凍して実を出した茶豆とAを加え、和える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。