鶏肉たっぷり野菜コーンクリームスープ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:286kcal
しっかり朝食!簡単バランス朝ごはん。
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若鶏もも肉唐揚げ用(バラ凍結)
200グラム
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かぶ
2個
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にんじん
1/3本
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ぶなしめじ
50グラム
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ブロッコリー
1/2株
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バター
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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A)チキンブイヨン
2個
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A)牛乳
200ミリリットル
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A)coopコーンクリームスープ・カップ
4袋
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A)水
600ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋にバターを溶かし、鶏肉、にんじん(乱切り)、かぶ(8等分に切る)、しめじ(小房に分ける)の順で炒める。
- 2.
手順1にAを入れ、5分ほど煮込んだら塩ゆでしたブロッコリー(小房に分ける)を入れる。
- 3.
塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。