豚肉巻きちくわ天ぷら
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:295kcal
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豚もも薄切り
280グラム
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coopちくわ
1袋(5本)
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キャベツ
3枚
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にんじん
1/3本
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玉ねぎ
1/2個
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インゲン
5本
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レモン
1/2個
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サラダ油
適量
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A)しょう油
大さじ3
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A)酒
大さじ2
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B)卵
1個
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B)塩
少々
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B)小麦粉
1カップ
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B)水
3/4カップ
●作り方
- 1.
キャベツ、にんじん(各せん切り)、玉ねぎ(薄切り)は水にさらす。
- 2.
豚肉(半分に切る)を合わせたAに5分ほど漬ける。
- 3.
ちくわ(5本)にいんげん(塩ゆでする)を詰め、半分に切る。
- 4.
手順3にそれぞれ汁気を切った手順2の豚肉を巻きつける。
- 5.
手順4に合わせたBの衣をつけ、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 6.
器に水気を切った手順1を敷いて手順5を盛り、レモン(くし切り)を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。