豚肉巻きちくわ天ぷら

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:295kcal

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  • 豚もも薄切り

    280グラム

  • coopちくわ

    1袋(5本)

  • キャベツ

    3枚

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • インゲン

    5本

  • レモン

    1/2個

  • サラダ油

    適量

  • A)しょう油

    大さじ3

  • A)酒

    大さじ2

  • B)卵

    1個

  • B)塩

    少々

  • B)小麦粉

    1カップ

  • B)水

    3/4カップ

作り方

  1. 1.

    キャベツ、にんじん(各せん切り)、玉ねぎ(薄切り)は水にさらす。

  2. 2.

    豚肉(半分に切る)を合わせたAに5分ほど漬ける。

  3. 3.

    ちくわ(5本)にいんげん(塩ゆでする)を詰め、半分に切る。

  4. 4.

    手順3にそれぞれ汁気を切った手順2の豚肉を巻きつける。

  5. 5.

    手順4に合わせたBの衣をつけ、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

  6. 6.

    器に水気を切った手順1を敷いて手順5を盛り、レモン(くし切り)を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。