挽肉とミニトマトのスパゲッティ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:398kcal

印刷する

子どもといっしょの昼ごはん応援!みんな大好き!麺ランチ。

  • 牛豚ひき肉

    150グラム

  • スパゲティ(1.4ミリメートル)

    240グラム

  • ミニトマト

    20個

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲッティを表示どおりにゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ(各みじん切り)を入れて火にかけ、香りがでてきたらひき肉を加えて炒める。

  3. 3.

    手順2のひき肉の色が変わったら、ミニトマト(横半分に切る)を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    手順3に手順1を加えて絡めて器に盛り、あればベビーリーフを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。