挽肉とミニトマトのスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:398kcal
子どもといっしょの昼ごはん応援!みんな大好き!麺ランチ。
-
牛豚ひき肉
150グラム
-
スパゲティ(1.4ミリメートル)
240グラム
-
ミニトマト
20個
-
にんにく
1片
-
玉ねぎ
1/4個
-
オリーブオイル
適量
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲッティを表示どおりにゆでる。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ(各みじん切り)を入れて火にかけ、香りがでてきたらひき肉を加えて炒める。
- 3.
手順2のひき肉の色が変わったら、ミニトマト(横半分に切る)を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 4.
手順3に手順1を加えて絡めて器に盛り、あればベビーリーフを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。