鮭とみず菜のちゃんちゃん風焼きそば
●材料 4人分
時間:15分
子どもといっしょの昼ごはん応援!みんな大好き!麺ランチ。熱量454kcal
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鮭切身(骨抜き・スキンレス)
4切
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焼きそば
4玉
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みず菜
2株
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玉ねぎ
1/4個
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バター
大さじ2
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にんにく
1片分
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A)しょう油、酒、みりん
各大さじ1
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A)みそ
大さじ2
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A)バター
大さじ1
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A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし、鮭を両面色よく焼く。同じフライパンで玉ねぎ(薄切り)、中華麺を炒める。
- 2.
手順1に、にんにく(すりおろす)とAを加えて蓋をし、弱火で鮭に火を通す。
- 3.
仕上げにみず菜(ざく切り)を加えて器に盛り、鮭をくずしながら食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。