春を満喫!えびとそらまめのシンプルソテー

春を食べよう。

  • 4人分
  • カロリー:101kcal

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むきえび 180グラム
むきそら豆 100グラム
にんにく、しょうが 各1片
ごま油 適量
A)ガラスープ 小さじ1
A)湯 大さじ1
A)片栗粉 小さじ1
A)塩、こしょう、砂糖 各少々
  1. 1.

    むきえび(背わたをとる)は塩、片栗粉各少々(分量外)をふって軽くもんで汚れを浮かせ、流水で洗って水気をきる。

  2. 2.

    むきそらまめは塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、薄皮をむく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうが(各みじん切り)を炒めて香りがでてきたら、手順1を炒める。

  4. 4.

    手順3のえびの色が変わったら手順2を加えて炒め合わせ、合わせたAを加えて味つけする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル