春を満喫!えびとそらまめのシンプルソテー

材料 4人分

カロリー:101kcal

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春を食べよう。

  • むきえび

    180グラム

  • むきそら豆

    100グラム

  • にんにく、しょうが

    各1片

  • ごま油

    適量

  • A)ガラスープ

    小さじ1

  • A)湯

    大さじ1

  • A)片栗粉

    小さじ1

  • A)塩、こしょう、砂糖

    各少々

作り方

  1. 1.

    むきえび(背わたをとる)は塩、片栗粉各少々(分量外)をふって軽くもんで汚れを浮かせ、流水で洗って水気をきる。

  2. 2.

    むきそらまめは塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、薄皮をむく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうが(各みじん切り)を炒めて香りがでてきたら、手順1を炒める。

  4. 4.

    手順3のえびの色が変わったら手順2を加えて炒め合わせ、合わせたAを加えて味つけする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。