豚と大豆の味噌煮
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:395kcal
-
豚もも切落し
200グラム
-
coop大豆ドライパック
1缶
-
大根
1/4本
-
生芋こんにゃく
1/2袋
-
にんじん
1/3本
-
ささがきごぼう
1袋
-
小ねぎ
2本
-
A)砂糖
大さじ3
-
A)酒
100ミリリットル
-
A)みりん
大さじ4
-
A)水
1リットル
-
B)しょう油
大さじ2
-
B)みそ
大さじ4
-
B)赤みそ
大さじ4
●作り方
- 1.
鍋に大根、にんじん(いちょう切り)、ささがきごぼう、こんにゃく(短冊切り)、Aを入れて煮込み、全体がやわらかくなってきたら、豚もも切り落し、大豆ドライパックを加えてさっと煮込む。
- 2.
手順1にBを加えて弱火で約10分煮込んだら器に盛りつけ、小ねぎ(小口切り)を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。