豚と大豆の味噌煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:395kcal

印刷する
  • 豚もも切落し

    200グラム

  • coop大豆ドライパック

    1缶

  • 大根

    1/4本

  • 生芋こんにゃく

    1/2袋

  • にんじん

    1/3本

  • ささがきごぼう

    1袋

  • 小ねぎ

    2本

  • A)砂糖

    大さじ3

  • A)酒

    100ミリリットル

  • A)みりん

    大さじ4

  • A)水

    1リットル

  • B)しょう油

    大さじ2

  • B)みそ

    大さじ4

  • B)赤みそ

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    鍋に大根、にんじん(いちょう切り)、ささがきごぼう、こんにゃく(短冊切り)、Aを入れて煮込み、全体がやわらかくなってきたら、豚もも切り落し、大豆ドライパックを加えてさっと煮込む。

  2. 2.

    手順1にBを加えて弱火で約10分煮込んだら器に盛りつけ、小ねぎ(小口切り)を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。