フライパンでできる!さばのしょうが焼き風
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:188kcal
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さば切身
250グラム
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ししとう
8本
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にんじん
1/4本
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ごま油
適量
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A)しょうが
小2片
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A)しょう油
大さじ3
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A)酒、みりん
各大さじ1
●作り方
- 1.
さばの切身に塩をふり、ごま油を熱したフライパンで両面焼く。ししとう(ところどころに穴を開ける)、にんじん(いちょう切り)も一緒に焼く。
- 2.
手順1に合わせたAを加え、蓋をして弱火で中まで火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。