餅の肉巻きフライ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:607kcal
-
豚肩ロース薄切り
12枚
-
大葉
12枚
-
切り餅
6個
-
キャベツ
1/4個
-
にんじん
1/4本
-
レモン
2枚
-
卵
2個
-
小麦粉、パン粉、揚げ油
各適量
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩、こしょうをふり、大葉、切り餅(縦半分に割る)をのせて、端からくるくると巻く。
- 2.
手順1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160~170℃に熱した揚げ油でじっくりと揚げる。
- 3.
器に手順2を盛り、キャベツとにんじん(各せん切り)を合わせたもの、レモン(薄切りにして半分に切る)を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。