うらごしコーンの本格中華スープ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:83kcal
おなかにやさしい、あったかごはん。
-
うらごしコーン
1袋(10個)
-
ねぎ
1本
-
生しいたけ
2枚
-
溶き卵
2個分
-
塩、こしょう、酒
各適量
-
A)鶏がらスープの素
大さじ2
-
A)水
800ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋にうらごしコーン(凍ったままでOK)、Aを入れて火にかけ、煮立ったら長ねぎ(粗みじん切り)、しいたけ(薄切り)を加える。
- 2.
手順1のしいたけに火が通ったら、塩、こしょう、酒を加えて味をととのえる。
- 3.
手順2に溶き卵を加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。