土鍋でカンタン!白菜と豚肉の重ね蒸し

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:252kcal

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おなかにやさしい、あったかごはん。

  • 豚バラ切落し

    200グラム

  • 白菜

    1/2株

  • 50ミリリットル

  • ぽん酢、柚子こしょう、塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    土鍋に1/4量の白菜(ざく切り)を敷きつめ、その上に塩、こしょうをした1/4量の豚バラ肉を全体にのせる。

  2. 2.

    手順1に白菜、豚肉の順に同様に繰り返して重ね、仕上げに酒をふり入れる。

  3. 3.

    手順2に蓋をして弱火にかけ、半分ぐらいのかさになるまで蒸す。お好みで、ぽん酢や柚子こしょうをつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。