土鍋でカンタン!白菜と豚肉の重ね蒸し
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:252kcal
おなかにやさしい、あったかごはん。
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豚バラ切落し
200グラム
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白菜
1/2株
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酒
50ミリリットル
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ぽん酢、柚子こしょう、塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
土鍋に1/4量の白菜(ざく切り)を敷きつめ、その上に塩、こしょうをした1/4量の豚バラ肉を全体にのせる。
- 2.
手順1に白菜、豚肉の順に同様に繰り返して重ね、仕上げに酒をふり入れる。
- 3.
手順2に蓋をして弱火にかけ、半分ぐらいのかさになるまで蒸す。お好みで、ぽん酢や柚子こしょうをつけて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。