春雨の豆乳豚汁
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:254kcal
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豚肩豚汁・野菜炒め用
150グラム
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緑豆春雨
40グラム
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けんちん・豚汁セット
1/2袋
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調整豆乳
200ミリリットル
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小ねぎ
2本
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みそ
大さじ2
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A)だしの素
1袋(5グラム)
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A)水
600ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋にけんちん・豚汁セット、Aを入れて火にかける。
- 2.
手順1の野菜がやわらかくなったら、豚肉(ひと口大に切る)を加え、アクをとりながら煮る。
- 3.
手順2の豚肉に火が通ったら、春雨(湯に浸けて戻しておく)、豆乳、みそを加えてさっと煮て器に盛り、小ねぎ(小口切り)を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。