秋の味覚を堪能!カキときのこのマリネ

焼く

10月15日はきのこの日!きのこたっぷり秋おかず。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:190kcal

/ / / / / / / / / / / / / /

かき 170グラム
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 1パック
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
まいたけ 1/2パック
A)レモン汁 大さじ3
A)エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
A)レモン(いちょう切り) 1/2個
A)塩、こしょう 各適量
  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ぶなしめじ、まいたけ(各石づきを取り、小房に分ける)、エリンギ(石づきを取り、手で裂く)を炒める。

  2. 2.

    合わせたAに手順1、かきを30分ほど漬け、あればパセリのみじん切りをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル