豆腐とレタスのさっぱり中華風炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:176kcal

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「豆」で健康~10月2日は豆腐の日。

  • 木綿豆腐

    1丁

  • coopロースハム

    4枚

  • レタス

    4枚

  • 緑豆春雨

    50グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく、しょうが

    各1片

  • A)鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A)酒

    大さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • A)水

    80ミリリットル

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油、にんにく、しょうが(各みじん切り)を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、ロースハム(短冊切り)を入れて炒める。

  2. 2.

    手順1に豆腐(水きりし、16等分に切る)、水気をきった春雨(湯で戻して、適当な長さに切る)を加え、Aを加え、仕上げにレタス(手でちぎる)を加えて混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。