ほうれん草とツナのマカロニグラタン

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:380kcal

印刷する

ほうれん草とツナのおいしさがホワイトソースとマッチ!

  • ほうれん草

    1束

  • マカロニ

    70グラム

  • ツナ缶

    1缶

  • バター

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ピザ用チーズ

    40グラム

  • パルメザンチーズ

    適量

  • A)coopホワイトソース

    1袋

  • A)牛乳

    1カップ

  • A)ローリエ

    1/2枚

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は塩ゆでし、4センチメートル長さに切る。マカロニは塩少々を加えた熱湯でゆで、ゆであがったら油少々(分量外)をふってからめておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、ほうれん草、マカロニを軽くいため、ツナ缶を加えて塩・こしょうする。

  3. 3.

    鍋にAを入れて弱火にかけ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    耐熱皿にバター(分量外)を塗り、手順3のソースを底に流し、上に手順2をいれ、残りのソースをかける。

  5. 5.

    ピザ用チーズ、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで12~15分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。