梅の酸味でリフレッシュ!いわしのさっぱり梅ソテー
●作り方
- 1.
いわしフィーレの片面に梅干しを塗って、縦半分に切った大葉(4枚は縦半分に切り、2枚はせん切り)をのせ、全体に小麦粉をまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、手順1を並べ入れ、焼き色がついたら、裏返す。蓋をし、中火で10分ほど焼き、中まで火を通す。
- 3.
器に手順2を盛り、せん切りにした大葉を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。