お酒にもよく合う!じゃがいもと枝豆の明太バター炒め
●作り方
- 1.
じゃが芋(拍子切り)はラップに包んで、電子レンジ(500W)で5分、加熱する。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、じゃが芋を入れて炒め、じゃが芋が柔らかくなったら、枝豆(流水解凍する)、明太子(皮を取り除き、身をほぐす)、酒を加えて炒め合わせる。
- 3.
手順2の明太子に火が通ったら、塩、こしょうをふり、味をととのえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。