長ねぎと豚肉の串かつ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:283kcal

印刷する

揚げたてアツアツをどうぞ。長ねぎのとろりとした甘みが楽しめます。

  • 長ねぎ

    3本

  • 豚ヒレ肉

    320グラム

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • 1個

  • 薄力粉、パン粉、揚げ油

    各適宜

  • キャベツ

    3枚

  • きゅうり

    1本

  • レモン、パセリ

    各適宜

  • A)coopウスターソース

    大さじ2

  • A)coopトマトケチャップ

    大さじ1

  • A)とんかつソース

    大さじ1

  • A)coopねりからし

    適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉は厚み1センチメートル、長さ4センチメートルぐらいの棒状に切る。

  2. 2.

    長ねぎは4センチメートル長さに切る。

  3. 3.

    手順1と手順2を交互に竹串に刺し(ねぎ・肉・ねぎ・肉の順に刺す)、塩、こしょうをふる。

  4. 4.

    卵をときほぐす。

  5. 5.

    手順3を薄力粉、手順4、パン粉の順に衣をつける。

  6. 6.

    170℃の油で色よく揚げる。

  7. 7.

    キャベツ、きゅうりはせん切りにして混ぜ合わせる。

  8. 8.

    器に手順7と手順6を盛り合わせ、レモンとパセリを添える。Aを合わせたソースをつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。