あとをひくおいしさ!ココナッツ風味のカレーそうめん

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:753kcal

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Hotメニューで暑さをのり切る!

  • 若鶏もも肉(バラ凍結)

    1枚

  • そうめん

    6束

  • ピーマン

    2個

  • カラーピーマン(赤・黄)細切り

    1/2個

  • ミニトマト(ヘタをとる)

    12個

  • サラダ油

    大さじ2

  • A)にんにく・しょうがのみじん切り

    各1片

  • 唐辛子(輪切り)

    小さじ2

  • B)ココナッツミルク

    2缶

  • B)カレー粉

    小さじ2

  • B)固形スープの素

    2個

  • B)ナンプラー(なければ薄口しょう油で代用)

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱してAを入れ、香りが出てきたら鶏肉(ひと口大に切る)を加えて炒める。

  2. 2.

    手順1にカラーピーマン、ピーマン(細切り)、ミニトマト(ヘタをとる)、Bを加え、鶏肉に火が通るまで煮る。

  3. 3.

    そうめんはたっぷりの湯で表示どおりにゆでてザルにあげ、水でもみ洗いする。

  4. 4.

    手順3の水気をきって器に盛り、あつあつの手順2を注ぎ入れて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。