あとをひくおいしさ!ココナッツ風味のカレーそうめん
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:753kcal
Hotメニューで暑さをのり切る!
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若鶏もも肉(バラ凍結)
1枚
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そうめん
6束
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ピーマン
2個
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カラーピーマン(赤・黄)細切り
1/2個
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ミニトマト(ヘタをとる)
12個
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サラダ油
大さじ2
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A)にんにく・しょうがのみじん切り
各1片
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唐辛子(輪切り)
小さじ2
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B)ココナッツミルク
2缶
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B)カレー粉
小さじ2
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B)固形スープの素
2個
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B)ナンプラー(なければ薄口しょう油で代用)
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱してAを入れ、香りが出てきたら鶏肉(ひと口大に切る)を加えて炒める。
- 2.
手順1にカラーピーマン、ピーマン(細切り)、ミニトマト(ヘタをとる)、Bを加え、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 3.
そうめんはたっぷりの湯で表示どおりにゆでてザルにあげ、水でもみ洗いする。
- 4.
手順3の水気をきって器に盛り、あつあつの手順2を注ぎ入れて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。