お弁当のおかずにも!うずらベーコンの照り焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:59kcal

印刷する
  • うずらの卵水煮

    8個

  • ベーコン(縦半分、横半分に切る)

    2枚

  • フリルアイス

    1枚

  • レモン(くし切りにし、さらに半分に切る)

    1/8個

  • あらびきこしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • (A)しょう油、砂糖、酒

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    ベーコンにあらびきコショウをふり、うずらの卵に巻きつけて楊枝で留める。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を転がしながらいためる。

  3. 3.

    (2)に(A)を加え、汁気がなくなるまで炒めて、リーフレタスを敷いた器に盛り、レモンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。