子どもにも大人気!ガーリックポークソテー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:348kcal

印刷する
  • 豚ロース切身

    4枚

  • ピーマン

    3個

  • ナス

    2本

  • にんじん(細切り)

    1/2本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)にんにく(薄切り)

    2片

  • A)しょう油

    大さじ2と1/2

  • A)酒

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    バットに豚ロース切身を並べ、合わせたAを加えて20分ほど漬け込む。

  2. 2.

    手順1の漬け汁を切り、薄く薄力粉をまぶす(漬け汁はとっておく)。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し手順2を並べ入れて両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。中まで火が通ったら、取り出して器に盛る。

  4. 4.

    手順3のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、細切りにしたピーマン、縦半分に切り、斜め薄切りにしたなす、にんじんを加えてさっと炒める。

  5. 5.

    手順1の漬け汁を加え、さらに塩、こしょうで味をととのえる。手順3の器に添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。