ひと皿で野菜もたっぷり!野菜ミートソーススパゲッティ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:30分  カロリー:558kcal

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麺でチャージ! 夏の元気。

  • 豚ひき肉(バラ凍結)

    300グラム

  • スパゲティ(1.7ミリメートル)

    320グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにくのみじん切り

    1片

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)カラーピーマン(1センチメートルの角切り)

    各1個

  • A)ナス(1センチメートルの角切り)

    1本

  • A)生しいたけ(1センチメートルの角切り)

    3枚

  • A)にんじん(1センチメートルの角切り)

    1本

  • B)カットトマト(缶詰)

    1缶

  • B)チキンコンソメ

    1個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ひき肉、粗みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。

  2. 2.

    手順1の玉ねぎが透明になってきたら、Aを加えて炒め合わせ、さらにBを加えて蓋をし、中火で煮込む(途中、水分が少なくなってきたら、お湯を少々加えて)。

  3. 3.

    手順2が煮詰まってきたら、塩、こしょうを加えて味をととのえる。

  4. 4.

    たっぷりの熱湯に多めの塩を加え、スパゲッティを表示どおりにゆでる。

  5. 5.

    器に手順4を盛り、手順3をかける。お好みでイタリアンパセリを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。